(846) 212-99-55

RU

EN


Если имущество повреждено или уничтожено

 

Если имуществу нанесен ущерб

• В результате залива (авария водопроводных, отопительных и канализационных систем, проникновение воды из соседних (чужих) помещений);
• В результате пожара
• В результате воздействия непредвиденных физических сил (падения деревьев, наезда транспорта, усадки здания, взрыва газа, стихийного бедствия)
• В результате противоправных действий третьих лиц - кража со взломом, грабеж

 Как действовать с момента обнаружения ущерба

1. Примите меры по спасению имущества и минимизации возможных убытков (перекрыть стояк, накрыть полиэтиленом - при заливе, вынести вещи - при пожаре и т. п.).
2. В течение 24 часов с момента возникновения или обнаружения убытков в застрахованном имуществе сообщите о происшествии в соответствующие компетентные органы:

o в органы внутренних дел - в случае противоправных действий третьих лиц;
o в органы гидрометеослужбы, МЧС, а при их отсутствии в исполнительные органы местной администрации - в случае стихийного бедствия;
o в органы Государственного пожарного надзора - в случае пожара;
o в соответствующие органы аварийной службы - в случае взрыва газа;
o в соответствующие жилищно-эксплуатационные организации - в случае аварии в системах водоснабжения, отопления, канализации (при их наличии);
o в органы ГИБДД - в случае наезда транспортных средств.

3. Одновременно сообщите о случившемся диспетчеру "ОСК" по телефону 212-99-55 (круглосуточно). Или по факсу (укажите в сообщении ФИО, № страхового полиса, дату, время и место события (адрес), характер события, контактный телефон).
4. В 2-дневный срок с момента, как стало известно о случившемся страховом событии, подайте в "ОСК" письменное заявление лично или почте/телеграфу. Дата отправки, указанная на почтовом штемпеле, считается датой вашего сообщения в компанию о наступлении страхового события.
5. В рабочие дни, с 8.30 до 17.00, эксперт "ОСК" свяжется с вами, чтобы уточнить обстоятельства случившегося и определить удобное для вас время осмотра поврежденного имущества. При необходимости, эксперт вызовет на совместный осмотр представителей соответствующих компетентных организаций.
6. Совместно с экспертом "ОСК" составьте опись поврежденного/утраченного имущества (при осмотре).
7. Соберите и передайте в "ОСК" документы, необходимые для получения страхового возмещения.

Это важно!

1. Сохраняйте поврежденное имущество в том состоянии, в котором оно оказалось в момент страхового случая до момента осмотра экспертом "ОСК".
2. Не передвигайте поврежденное имущество, не убирайте поврежденные элементы застрахованного имущества и территорию вокруг строения, если на этой территории имеются следы произошедшего события. Не изменяйте картину ущерба иным способом, если в этом нет необходимости для уменьшения ущерба или устранения опасности жизни и здоровью людей.

Страховое возмещение

Страховое возмещение выплачивается вам в течение 15 рабочих дней с момента предоставления в "ОСК" всех необходимых документов.

Вы получили выплату

После получения страхового возмещения в кассе "ОСК" не забудьте восстановить свою страховую сумму, так как она снизилась на сумму выплаты. Для этого обратитесь к своему страховому представителю, который рассчитает сумму необходимой доплаты.

Круглосуточный диспетчер: (846) 212-99-55

Прием заявлений

г. Самара, ул. Корабельная, 5а.
С 9.00 до 16.30, обед с 12-00 до 13-00, кроме субботы, воскресенья.

Почтовый адрес

443099, РФ, Самарская область, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 94