(846) 212-99-55

RU

EN


Если вы нанесли ущерб соседям

 

У вас есть полис общегражданской ответственности владельцев жилых помещений. Что делать, если страховое событие наступило - по вашей вине был причинен вред?


 Как действовать с момента обнаружения ущерба

1. Незамедлительно, но не позднее 3-х рабочих дней (за исключением выходных и праздничных дней) с момента, когда вам стало известно о причинении вреда, в письменном виде сообщите в отдел выплат "ОСК" (на бланке компании) о факте причинения вреда с указанием его причин, обстоятельств и последствий.
2. Получите от компетентных органов и представьте в "ОСК" всю необходимую информацию и документацию, позволяющую определить причины и последствия страхового события, характер и размер возмещения причиненного вреда.
3. Предоставьте возможность участия эксперта "ОСК" в осмотре поврежденного по вашей вине имущества и установлении размера возмещения причиненного вреда.
4. В течение трех дней с момента получения от потерпевших претензии (иска) о возмещении вреда, определений (решений, постановлений) суда, и других документов, сообщите об этом в "ОСК" с предоставлением всех имеющихся у вас документов, относящихся к данному делу.
5. Если компетентными органами проводится расследование, возбуждается уголовное дело (налагается арест, выносится постановление, решение, определение и т.д.) о наложении административного взыскания или возмещении вреда - незамедлительно известите об этом "ОСК".

 Страховое возмещение

 Страховое возмещение выплачивается в течение 5 банковских дней (если сумма возмещения не превышает 100000 рублей) или в течение 15 рабочих дней (если сумма превосходит 100000 рублей) с момента получения страховой компанией всех необходимых документов.

Круглосуточный диспетчер: (846) 212-99-55

Прием заявлений

г. Самара, ул. Корабельная, 5а.
С 9.00 до 16.30, обед с 12-00 до 13-00, кроме субботы, воскресенья.

Почтовый адрес

443099, РФ, Самарская область, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 94