(846) 212-99-55

RU

EN


Услуги

 

Входящее
Департамент ОСК-Перестрахование принимает риски в перестрахование на основании лицензии, выданной АО «ОСК» на входящее перестрахование (Лицензия ЦБ РФ № 2346).
Цель работы по входящему перестрахованию – предоставление клиентам Объединенной страховой компании высококачественной, конкурентоспособной перестраховочной защиты. Перестраховочная защита направлена, в первую очередь, на обеспечение максимальной финансовой эффективности и устойчивости компании-партнера.

ОСК-Перестрахование четко следует принципам андеррайтинга, принятым Объединенной страховой компанией. Главными из них являются – перестрахование рисков только в пределах финансовых возможностей компании, подписание договоров на основе максимального вероятного убытка, рентабельность совокупного портфеля.

ОСК-Перестрахование предоставляет и факультативную, и облигаторную защиту. Соотношение договоров факультативного и облигаторного перестрахования в портфеле примерно равное – 48% премии приходится на факультативы, а 52% – на облигаторы.

Перестраховочная защита по договорам входящего облигаторного перестрахования предоставляется по ключевым линиям бизнеса: страхование ответственности, автотранспорта, грузов, авиационных и космических рисков, судов, имущественных и технических рисков, от несчастного случая и др.

ОСК-Перестрахование рассматривает долгосрочное и стратегическое сотрудничество как залог успешного и взаимовыгодного партнерства. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы, индивидуально подойти к особенностям бизнеса наших партнеров.

Исходящее
Исходящее перестрахование обусловлено необходимостью защиты собственных рисков АО «ОСК». Исходящее перестрахование позволяет Объединенной страховой компании брать на страхование крупные риски, при этом в случае убытка сохранять собственную финансовую устойчивость. Кроме того, разделяя часть ответственности с другими  страховщиками, ОСК следует принципам партнерства на страховом рынке.

Важным направлением работы является предоставление партнерам ретроцессионных программ. Облигаторную защиту для АО «ОСК» предоставляет крупнейший мировой перестраховщик Swiss Re Europe S.A. с рейтингами агентств Standard&Poor’s на уровне ‘AA-’ и  A.M.Best на уровне ‘A’.
Данная программа обеспечивает защиту имущественных рисков АО «ОСК» как в отношении прямого бизнеса, так и входящего перестраховочного бизнеса.

Ретроцессионная программа облигаторного перестрахования имущественных рисков