(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
12 апреля 2013
Флаг «ОСК» - в Арктике!

----------------------------------------------

Ждем весны, а в это время далеко за полярным кругом, две хрупких российских девушки спорят с лучшими мировыми спортсменами-кайтерами на чемпионате Мира в дисциплине лонг-дистанс. Это Людмила Полякова и Евгения Котлярова - спорсменки из тольяттинской команды «Snowflakes» («Снежинка»), спонсором которых выступает «Объединенная страховая компания»,.
Каждый год Норвежский полуостров Варангер собирает самых сильных и выносливых кайтеров на многодневную автономную гонку в условиях арктической зимы.
«Снежинка»  заехала в Норвежский лагерь 6-го апреля. С этого дня девушки живут в палатке, поставленной на снег, и каждый день проезжают по арктическим каньонам, фьордам, ледникам десятки километров. На кону не только титул чемпиона или звание участника. Дополнительной интригой чемпионата является то, что еще ни разу за его историю, трассу не смогла преодолеть ни одна женская команда. «Снежинки» надеются эту статистику изменить.
Старт гонке 2013 года был дан  9 апреля. За три дня, прошедшие с начала гонки, с дистанции из-за травм, поломки оборудования и усталости уже сошли несколько команд. Суровые мужчины из Швеции, Норвегии и других стран, а также одна женская команда отказались от продолжения гонки.
Тольяттинские девушки продолжают движение, и даже опережают многие другие команды. Пожелаем им привезти с собой успех, и флаг «ОСК», побывавший в другом мире.