(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
15 июня 2017
Внимание! Остерегайтесь поддельного е-ОСАГО!

----------------------------------------------

Банк России сообщает о росте в сети Интернет количества сайтов, имитирующих официальные сайты некредитных финансовых организаций (НФО). Их создатели преследуют мошеннические цели: получение персональных данных потребителей финансовых услуг, заключение поддельных договоров и перевод денежных средств по ложным банковским реквизитам. Использование личных кабинетов на таких ресурсах, оформление соглашений, применение ключей электронной подписи, перевод денежных средств по банковским реквизитам могут привести к нежелательным последствиям для потребителей: финансовым потерям и нарушению закона (управление транспортным средством без полиса ОСАГО).

Доменные имена таких поддельных ресурсов незначительно отличаются от официальных сайтов НФО. Они могут содержать слова «online», «осаго», «рф». В названии НФО могут быть использованы слова «брокер», «единый агент», «срочно», «онлайн» и т.д. В стиле оформления могут быть использованы информационные и графические материалы элементы официальных сайтов. На этапе перечисления денежных средств потребителю может быть предложена оплата через электронные кошельки.

Перед заключением договора с НФО в сети Интернет потребителю необходимо убедиться в том, что он делает это на официальном сайте. Следует остерегаться переходить по ссылкам из рекламных объявлений о быстром оформлении страховых полисов е-ОСАГО и сайтов брокерских компаний – есть риск перейти на поддельный ресурс. На сайте Российского союза автостраховщиков размещен перечень страховых компаний, имеющих лицензии на продажу электронных полисов ОСАГО, и их официальных сайтов. С его помощью можно перепроверить наличие лицензии у выбранной страховой компании и написание ее доменного имени.

Официальный сайт АО «Объединенная страховая компания» - www.osk-ins.ru.

Опубликовано в 16:01 15.06.2017