(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
18 мая 2011
«ОСК» ответила программой «Антиклещ» на активность клеща в Екатеринбурге

----------------------------------------------

Новый страховой продукт «Объединенной страховой компании» создан для защиты жителей региона от последствий укуса клеща. Как известно, Свердловская область входит в пятерку самых неблагополучных регионов по клещевому энцефалиту. Каждый год в Свердловской области регистрируется 30–35 тысяч случаев укуса клещом. Уже в конце марта 2011 г., клещ проявил активность, и были зафиксированы первые укусы. На 12 мая зарегистрировано 5625 свердловчан, обратившихся за медицинской помощью по поводу укуса клещами, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора города. Среди пострадавших – 1196 детей в возрасте до 14 лет. С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения города с подозрением на клещевые инфекции госпитализировано восемь человек.
Чтобы жители региона не тревожились по поводу последствий укуса этой маленькой, но вредоносной букашки, «ОСК» в Екатеринбурге вывела на рынок новый страховой продукт «Антиклещ».
Покупая полис по программе «Антиклещ», вы выбираете один из двух вариантов страхования - «Амбулаторно-поликлиническая помощь» или «Стационарная помощь». В первом случае программой предусмотрена организация и оплата медицинских услуг в связи с укусом клеща в амбулаторных и поликлинических условиях (оказание первой медицинской помощи, прием терапевта, профилактическое введение противоклещевого иммуноглобулина, оплата стоимости медикаментов для проведения курса восстановительного лечения в амбулаторно-поликлинических условиях).
«Стационарная помощь» предусматривает организацию и оплату медицинских услуг в амбулаторных и стационарных условиях в связи с риском заболевания и непосредственно заболеванием клещевым энцефалитом, болезнью Лайма (боррелиозом) и клещевым сыпным тифом. Партнер «ОСК» по программе – медицинское объединение «Новая больница». Здесь владельцы страховки «Антиклещ» могут по предъявлению страхового полиса получить бесплатную медицинскую помощь. Или получить от ЗАО "ОСК" полную компенсацию фактически понесенных затрат при предъявлении платежных документов.
Страхование от укуса клеща актуально в регионе в течение полугода. Первая волна активности клеща продолжается до середины июня. В августе приходит время второй волны клещевой агрессии, которая завершается только к началу ноября. Поэтому будьте осторожны. При прогулках в лесной зоне пользуйтесь репеллентами или обрабатывайте одежду акарицидными средствами. Надевайте светлую однотонную одежду - на ней легче заметить клеща, а штаны лучше заправлять в носки. Если же меры безопасности не уберегли вас от вездесущего клеща, вам пригодится страховка «Антиклещ». Это доступно и удобно.