(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
7 июля 2011
Президент «ОСК» получил «Золотую Саламандру»

----------------------------------------------

Президент «ОСК» Андрей Раздьяконов стал Лауреатом Российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Руководитель страховой организации 2010 года». Об этом стало известно на церемонии награждения «Золотой Саламандрой» 30 июня 2011 года в центре культурной и деловой Москвы, в отеле The Ritz-Carlton.
Премия «Золотая Саламандра» учреждена в 2004 году и является общественной профессиональной наградой, которая оценивает успехи страховых компаний и представителей страхового сообщества за прошедший год. Кроме того, это самое ожидаемое и яркое событие страховой отрасли России.  Содействие проведению Премии оказывают Комитет по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ, Министерство финансов РФ. Оценку деятельности страховых компаний России проводит Экспертный совет, в состав которого входят признанные профессионалы в различных областях страховой деятельности.
Лауреаты премии выбирались из числа представителей страховых компаний федерального и регионального уровней, страховых брокеров, перестраховочных компаний, страховых посредников, а также персон и организаций, внесших значительный вклад в развитие отрасли.
Дипломом номинанта была отмечена также ЗАО «Объединенная страховая компания», перешагнувшая в 2010-м году 20-летний рубеж пути от небольшого регионального страховщика до компании, работающей на федеральном уровне. Этот путь потребовал от «ОСК» серьезных изменений. Были проведены ребрендинг, смена названия (ранее «Самара-АСКО»), изменены стратегия и система управления. «ОСК» вышла за пределы ПФО, открыв филиалы в крупнейших городах страны, получила лицензию на перестрахование. Результатом этих изменений стал количественный и качественный рост компании. Сборы за 2010-й год на 42% превысили показатели 2009 года. Также в 2010-м рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности «ОСК» до уровня А («Высокий уровень надежности»).