(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
29 июля 2011
«ОСК» увеличила уставной капитал до 501 млн рублей

----------------------------------------------

В июле 2011 г. завершилась процедура увеличения уставного капитала ЗАО «Объединенная страховая компания» до 501 млн. рублей, в результате которой активы компании превысили 1,2 миллиарда рублей. Соответствующие изменения были внесены в Устав ЗАО «ОСК», уведомления разосланы в Федеральную службу страхового надзора и Инспекцию страхового надзора по ПФО 28 июля 2011 г.
Изменение капитализации «ОСК» произошло в результате реорганизации ЗАО «ОСК» путем присоединения к нему ОАО «Перестраховочная компания «Волга», которое 29.06.2011 г. прекратило свою деятельность и передало все права и обязанности «ОСК». «В рамках объединения активов давних партнеров увеличился не только размер собственных средств «ОСК», но и эффективность страховых и перестраховочных операций, - говорит Андрей Раздьяконов, президент ЗАО «ОСК». - При этом наличие у «ОСК» лицензии на перестрахование сделало возможным организацию работы в составе компании департамента перестрахования. Сегодня эта структура активно занимается входящим и исходящим перестрахованием, обеспечивая «ОСК» дополнительный объем платежей, а нашим клиентам - перестраховочную защиту от крупных рисков».
Увеличение УК позволило «ОСК» также выполнить требования Закона «Об организации страхового дела в РФ», устанавливающего с 1 января 2012 г. минимальный уставной капитал для перестраховщиков в размере 480 млн руб.