(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
5 декабря 2011
«ОСК» провела семинар для страховщиков по страхованию ОСОПО

----------------------------------------------

24-25 ноября 2011 г. в Самаре «Объединенная страховая компания» провела семинар для представителей российских страховых компаний, посвященный вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных производств.

В рамках семинара страховщики обсудили правила страхования, технические вопросы страхования ответственности владельцев ОПО и другие вопросы, связанные с введением в РФ с 1 января 2012 года Закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производств (ОСОПО) №225-ФЗ от 27.07.2010 г. Согласно новому закону, обязательной страховой защите будет подлежать ответственность за эксплуатацию практически всех виды производств, гидротехнических сооружений, лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах - всех тех, чья деятельность потенциальна опасна в случае аварий и катастроф.
К страховым компаниям, которые будут осуществлять страхование ОПО, выставлены жесткие требования, основные из которых - членство в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), наличие опыта страхования ответственности и лицензии на перестрахование. ЗАО «ОСК» соответствует всем этим требованиям. Компания занимается страхованием ответственности владельцев ОПО с 1992 года, за это время было заключено более 20 тысяч договоров с крупными промышленными предприятиями энергетической и газовой отраслей, машиностроения, строительства, транспорта и др. На сегодняшний день «Объединенная страховая компания» является единственным самарским страховщиком, который вступил в НССО и имеет лицензию на перестрахование.