(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
23 декабря 2011
Семинар по страхованию ОПО проведен в «Объединенной страховой компании»

----------------------------------------------

С 1 января 2012 года вступает в силу Закон об страховании ответственности владельцев опасных производств (ОСОПО). Согласно закону, страхованию будут подлежать многие виды производств, гидротехнические сооружения, лифты и эскалаторы в многоквартирных домах и другие предприятия, чья деятельность потенциальна опасна в случае аварий и катастроф. 

В декабре 2011 г. Федеральная служба по финансовым рынкам выдала ЗАО «Объединенная страховая компания» лицензию на обязательное страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО). Таким образом «ОСК» вошла в число 17 страховщиков России, которые на сегодняшний день имеют право приступить к работе на этом рынке.

Чуть ранее, в августе 2011 года, 24 собранием Президиума Национального союза страховщиков ответственности (НССО) было принято решение о принятии ЗАО «ОСК» в члены-наблюдатели союза. ЗАО «ОСК» была признана удовлетворяющей требованиям Закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производств (ОСОПО), а также правилам, установленным данной организацией.
В конце 2011 года «ОСК» провела обучающий семинар для своих партнеров и страховых агентов, на котором специалистами компании были раскрыты нюансы нового вида обязательного страхования, разъяснены позиции законодательной базы, описана настоящая ситуация, сложившаяся в России, и приведены примеры страховых случаев с рассмотрением технических деталей процедуры урегулирования убытков.

ЗАО «ОСК» занимается страхованием ответственности владельцев ОПО с 1992 года, за это время было заключено более 20 тысяч договоров с крупными промышленными предприятиями энергетической и газовой отраслей, машиностроения, строительства и транспортной отрасли. Компания имеет серьезный опыт не только в области продаж, но и в области урегулирования страховых случаев на опасных производственных объектах.