(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
17 февраля 2012
Владельцы опасных объектов передают риски в управление «ОСК»

----------------------------------------------

     Прошло 1,5 месяца с момента введения в России нового обязательного вида страхования для юридических лиц – страхования ответственности предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО). С 1 января 2012 года, согласно закону N225-ФЗ, ввод в эксплуатацию опасного объекта не допускается, если его владельцем не заключен договор обязательного страхования ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах. Кроме того, за неисполнение закона должностным лицам предприятия с ОПО грозит штраф в размере от 15 до 20 тыс. рублей, а юридическим – от 300 до 500 тысяч рублей.

     Несмотря на то, что ответственность за неисполнение обязательств по данному закону наступит только с 1 апреля 2012 года, многие предприятия уже оформили отношения со страховыми компаниями и приобрели предписанную законом страховую защиту. С начала января «Объединенная страховая компания» заключила договоры с предприятиями Самары, Новокуйбышевска, Ульяновска, Красноярска, Челябинска, Братска, Когалымы, Рязани, Курска и Томска.

     Среди клиентов «ОСК» - владельцы ОПО, использующие в производстве системы газопотребления, котельные, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, склады ГСМ, площадки хранения баллонов, площадки лифтового хозяйства, участков механизации и транспортирования опасных веществ. Многие из них прибегают к услугам «Объединенной страховой компании» по страхованию ответственности владельцев ОПО не впервые. До провозглашения данного вида обязательным, владельцы опасных объектов страховали в «ОСК» ответственность на добровольной основе. Компнаия имеет опыт по страхованию ОПО с 1999 года и является экспертом в области урегулирования убытков по данному виду. Уже к моменту введения обязательного страхования ОПО «ОСК» доверяли управление рисками крупные и известные предприятия энергетической и газовой отраслей, машиностроения, строительства и транспорта. Опыт в страховании промышленного сектора позволил «Объединенной страховой компании» одной из первых получить лицензию на осуществление ОСОПО. На сегодняшний день лицензию на данный вид страхования имеют всего 53 страховые компании.