(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

 
4 апреля 2012
Страхование опасных объектов пережило первый квартал

----------------------------------------------

С 1 апреля 2012 года, согласно Закону N225-ФЗ об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО), начали действовать штрафные санкции в отношении не застрахованных предприятий. За неисполнение закона должностным лицам предприятия с ОПО грозит штраф в размере от 15 до 20 тыс. рублей, а юридическим – от 300 до 500 тысяч рублей.
С момента начала действия закона прошло 3 месяца, за это время «Объединенная страховая компания» заключила договоры с предприятияй Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, Ульяновска, Красноярска, Челябинска, Братска, Когалымы, Рязани, Курска, Томска и других регионов. Среди клиентов «ОСК» - владельцы ОПО, использующие в производстве системы газопотребления, котельные, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, склады ГСМ, площадки хранения баллонов, площадки лифтового хозяйства, участков механизации и транспортирования опасных веществ. Многие из них прибегают к услугам «ОСК» по страхованию ответственности владельцев ОПО не впервые. До провозглашения данного вида обязательным, владельцы опасных объектов страховали в «ОСК» ответственность на добровольной основе. Компания имеет опыт по страхованию ОПО с 1999 года и является экспертом в области урегулирования убытков по данному виду.
В целом по стране, по итогам первого квартала полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев (ОПО) оформят порядка 80 тысяч владельцев опасных объектов, что составит порядка 25-30% от предполагаемого общего числа таких объектов в России, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).