(846) 212-99-55

Запись в ОУУ

RU

EN


Спокойствие по карману: чтобы защитить свой дом от катастроф и обрести чувство свободы, достаточно всего лишь 18 рублей в день

 

По данным страховой статистики, наша жизнь полна рисков и эти риски проявляются один раз в 3 года. Даже если вы не знали об этом, то, скорее всего, догадывались. Вам ведь, наверняка, приходилось, отправляясь утром на работу, по несколько раз обходить квартиру с проверкой, выключен ли утюг, закрыты ли краны, перекрыт ли газ. Или уезжая в отпуск, просить знакомых присмотреть за квартирой. Или вы в принципе не можете расслабиться и не чувствуете себя спокойно, оставляя свой дом без присмотра даже на несколько часов. Представьте, 90% россиян чувствуют себя так же, и это понятно, ведь для каждого из нас слово «дом» обладает особым значением.

У каждой семьи свой собственный подход к обеспечению сохранности своего жилища и имущества. Кто-то устанавливает железные двери и решетки, кто-то ставит квартиру на сигнализацию, кто-то перемещает компактные ценности из дома и хранит их в банковской ячейке. «Но, к сожалению, ни один из перечисленных способов не приносит человеку такого спокойствия и чувства защищенности, какой приносит страховка», - говорит Игорь Дудин, директор департамента страхования «Объединенной страховой компании».

Еще на слуху жителей областного центра случай, когда грабители зацепили «кошку» к ручке железной двери, завели второй конец в лифт, нажали кнопку, запустив лифт и просто напросто вырвав железную дверь. Хозяин нашел свою квартиру пустой. Неэффективны и решетки на окнах. Те, кто хоть раз наблюдал установку кондиционера, были потрясены, с какой легкостью скалолазы в течение нескольких секунд забираются на наружную стену. Квартирные сейфы также не защитят ваши ценности, поскольку легко могут быть унесены злоумышленниками со всем их содержимым.

Кроме того, все эти меры рассчитаны на защиту лишь от одного из возможных рисков – от посягательства других людей на ваше имущество. Установив прочную железную дверь от воров, вы не сможете быть уверенными, что вас не зальют соседи, испортив новый ремонт. Вмонтировав в стену сейф, вы не защитите дом от пожара. И ни одна охранная сигнализация не предотвратит ущерб от стихийных бедствий.

Залив, пожар, взрыв бытового газа, и только потом кражи, грабежи, противоправные действия третьих лиц – так выглядит иерархия рисков для благосостояния современного горожанина. Стремясь обеспечить вашему жилищу защиту сразу от целого ряда часто возникающих рисков, «Объединенная страховая компания» предложила жителям Самарской области страховую программу «ОСК–Комфорт». Эта экономичная комбинированная страховка позволит вам одновременно защитить и домашнее имущество, стены и отделку,  а также  вашу гражданскую ответственность перед соседями, страхование которой в последние годы становится все более популярным. У вас, к примеру, прохудились батареи, а в квартире под вами испортилась дорогостоящая мебель, - ущерб гарантированно компенсируется страховой компанией.

Смысл комбинированной страховки в том, что для защиты имущества, отделки и ответственности вы покупаете не отдельные полисы, а один единственный «ОСК-комфорт». А оптом, как известно, дешевле. Покупка такой страховки позволяет вам избежать ситуации, когда вы, например, застраховали квартиру от пожара, а произошел залив, или же застраховали квартиру от залива, но сами при этом стали причиной залива соседей снизу, в результате испортив им потолок, обои и паркет. «В результате наши клиенты могут спокойно уезжать из дома на праздники или в отпуск, люди освобождаются от страхов, потому что уверены, что в любом случае получат компенсацию от страховой компании и восстановят на эти деньги свой прежний быт, - говорит Игорь Дудин. – Люди перестают размышлять на грустные темы о том, как восстановить прежнюю жизнь в случае чего и где взять на это деньги».

А теперь об экономической стороне вопроса. В чем еще разница между физическими способами защиты и страхованием имущества? В том, что первые выдергивают значительные средства из семейного бюджета. Давайте посчитаем. Установка железных решеток на 3-комнатную квартиру обходится минимум в 18 тысяч рублей. Тех же средства требует и установка сигнализации, которая обязывает человека ежемесячно выплачивать абонентскую плату. Стоимость хорошей железной двери (не китайской, которую можно пробить обыкновенной отверткой, а качественной конструкции отечественного или импортного производства с надежными замками) колеблется от 10 до 30 тысяч рублей.

В среднем минимальный комплекс физической защиты обходится человеку в 20 тысяч в год, что соответствует средней зарплате служащего за полтора-два месяца. Сравним эти затраты с затратами на страховку. Предположим, вы оцениваете ваше имущество вместе с ремонтом в 800 тысяч рублей. Так вот для покупки полиса с такой защитой в «Объединенной страховой компании» вам понадобится всего 6,5 тысяч рублей в год, или 18 рублей в день, что равно стоимости одной буханки хлеба. Всего 18 рублей в день, чтобы защитить свой дом, свою крепость от последствий больших и маленьких катастроф и обрести спокойствие! Это в три раза меньше тех 20 тысяч, которые вы могли бы потратить на физическую защиту.

Предположим, что вы созрели для покупки страховой защиты. С чего начать? Позвоните в страховую компанию и вызовите страхового агента. Дальше все просто. Так, с представителем «Объединенной страховой компании» буквально за несколько минут вы выберете вариант страхования. Страховка «ОСК-Комфорт» предлагает вам на выбор три уровня защиты – «Эконом», «Стандарт» и «Оптима». В каждый из пакетов входит популярный набор страховой защиты – защита внутренней отделки, домашнего имущества и гражданской ответственности. Представитель компании осмотрит ваше имущество и, если вызова эксперта не требуется (а тратить несколько дней на опись имущества в недорогих, типовых квартирах со стандартной мебелью и обычным ремонтом не имеет смысла), заключит с вами договор. Процедура заключения договора занимает не более 20 минут. После этого ваше имущество сразу же подпадет под страховую защиту «ОСК».

Если для покупки страхового полиса необходимо заключение эксперта, процедура займет 1-2 дня. Эксперт приезжает и вместе с хозяевами составляет опись всего имущества, которое вы хотите застраховать. Что оценивает эксперт? Стоимость строения или квартиры, проведенного ремонта, техники, оборудования, мебели и прочего. Если у вас не сохранились товарные чеки на ту или иную вещь - ее стоимость вы определите вместе с экспертом.

Страховка «ОСК-Комфорт» рассчитаны на защиту имущества стоимостью от 150 тысяч рублей до 1,8 миллиона рублей. Удобно, что практически по всем программам «ОСК» вы можете обеспечить страховую защиту на срок от 15 дней. Или на один сезон отпусков. Но лучше на год, потому что так спокойней.

В «ОСК» все сделано с расчетом на удобство для личного бюджета. Так, например, «ОСК» предоставляет вам право оплатить страховку в четыре приема в первые четыре месяца после заключения договора. Если вам удобнее платить небольшими порциями, разделите шесть с половиной тысяч на четыре, и платите всего по 1625 рублей в месяц. Такие условия легко перенесет практически любой семейный бюджет.

Чтобы покупка страховки стала полезным приобретением для вас и вашей семьи, обратитесь к такому страховщику, который действительно облегчил бы вашу жизнь. Вот маленький пример того, как облегчает жизнь своим клиентам «Объединенная страховая компания». Бывает, что год за годом человек покупает страховой полис, а неприятности обходят его дом стороной. Год обходят, два, три, и он прерывает страхование. И вот тут наступает страховой случай, и человек терпит убытки. Обидно. Чтобы страхователи могли оставаться предусмотрительными гражданами и долгие годы пользоваться выгодами страховой защиты, в «ОСК» решили возвращать часть прибыли постоянным клиентам, которых страховой случай счастливо обходит стороной. Знаете ли вы, что за 3-4 года для таких страхователей сумма страховки уменьшается ровно в половину А теперь вернемся в начало: по данным страховой статистики, наша жизнь полна рисков и эти риски проявляются один раз в 3 года. Даже если вы не знали об этом, то, скорее всего, догадывались…

Екатерина Верченова
"ТВ-Пресс неделя", июль 2010