(846) 212-99-55

RU

EN


Спокойствие от ОСК/ Летом страховать дома и квартиры выгоднее

 

ЗАО «Объединенная страховая компания» (ОСК) объявила о 20%-ной скидке на покупку полиса страхования имущества. Акция приурочена к отпускному сезону, именно в этот период городские квартиры остаются без присмотра владельцев, а загородное жилье наоборот эксплуатируется с повышенной интенсивностью.

К решению вопроса сохранности собственности каждый из нас прибегает по-разному. Кто-то устанавливает железные двери и решетки, кто-то ставит в доме сигнализацию, кто-то помещает ценности в банк. «Ни один из этих подходов, к сожалению, не приносит такого результата, который приносит страховка», - говорит Геннадий Деев, директор департамента страхования имущества ЗАО «Объединенная страховая компания» (ОСК).
И действительно, железная дверь, решётки и сигнализация не предотвратят пожар, порыв водопроводной трубы или другую коммунальную катастрофу. И уж тем более не помогут восстановить собственность или возместить ущерб соседям. А вот деньги, полученные от «ОСК» по полису, с этой «работой» еще как справятся. Тем более, что обладание полисом стоит сущие копейки по сравнению с тем, во сколько обойдется возмещение ущерба.
По условиям объявленной «ОСК» акции, до 31 августа каждый владелец квартир и домов в может выгодно, с экономией 20% от «зимних» цен, застраховать свое имущество. К примеру, при экспресс-страховании жилого дома в «ОСК» на страховую сумму 1 млн. рублей, годовой платеж обычно составляет 8 тыс. рублей. Нынешним летом с учетом скидки 20% покупатель полиса в «ОСК» заплатит всего лишь 6 тыс. рублей. Раньше клиент, желающий застраховать 3-комнатную квартиру по классической схеме на сумму 4 млн. рублей, отдал бы за годовую страховку 13 тыс.  Благодаря же летней акции «ОСК» сумма платежа становится на 20% меньше - 10 тыс. рублей.
Разобраться в тонкостях страхования поначалу бывает непросто. Понимая это, «ОСК» предлагает клиентам уже готовые страховые наборы в виде экспресс-программ. В отличие от классических страховых продуктов, «экспрессы» позволяют всего за 15 минут оформить страховку при минимальном участии с вашей стороны. Причем один экспресс-полис содержит сразу несколько комбинаций страховой защиты. Так, например, популярная программа «ОСК-Комфорт», созданная по принципу «три в одном»,  предусматривает одновременно страхование домашнего имущества, внутренней отделки помещения, инженерного оборудования и ответственности перед соседями. И все это – по одному полису с вариантами страховой защиты от 150 тысяч до 1,8 млн. рублей.
Оформление полиса по экспресс-программам происходит без осмотра имущества экспертом. Клиенту нужно лишь заполнить бланк заявления, а для большей экономии времени можно пригласить представителя «ОСК» к себе домой или на работу. И, наконец, самое приятное: стоимость экспресс-страхования, например, по программе «ОСК-Комфорт» с учётом летних 20% скидок начинается сегодня с суммы 600 рублей.
Если стоимость квартиры превышает 10 млн рублей, а стоимость дома  1 млн рублей, для получения страховки необходимо проведение экспертизы. В этом случае страхование осуществляется по классическим программам. Это требует несколько больше времени на оформление (около 2-х дней), зато при страховании дорогостоящего имущества именно «классика» обеспечивает индивидуальное решение вопросов клиента. Впрочем, летние скидки «ОСК» делают и в этом случае страхование доступным. Так, годовая страховка для дачного дома с защитой на 1 миллион рублей обойдётся в сумму от 3,6 тыс. до 7 тыс. рублей на год.
В «ОСК» надеются, что летние скидки помогут самарцам эффективно решить вопрос защиты собственности. И дело не только в маркетинговой политике «ОСК», а в комплексе преимуществ страхования в этой компании. Среди них - и накопленный опыт работы с клиентами, и стабильное положение компании, и безупречная репутация, и, главное, своевременные страховые выплаты.


Мнение:
Геннадий Деев, директор департамента страхования имущества ЗАО «Объединенная страховая компания»
- Наши клиенты могут спокойно уезжать из дома на праздники или в отпуск, люди освобождаются от страхов, потому что уверены, что в любом случае получат компенсацию от страховой компании и восстановят на эти деньги свой прежний быт. А спокойствие и хорошее настроение, пожалуй, главные условия полноценного отдыха.