(846) 212-99-55

RU

EN


«ОСК» поможет перевозчикам губернии выполнить требование нового закона

 
О новом виде обязательного страхования компетентно и доступно рассказывает страховщик с более чем 15-летним опытом защиты гражданской ответственности предприятий.


Ликвидатор «белых пятен» в страховании
С 1 января 2013 года вступил в силу закон 67-ФЗ, обязывающий перевозчиков страховать гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. И уже совсем скоро, с 1 апреля, работа таких компаний без страхового полиса гражданской ответственности будет вне закона. За это начнут штрафовать: организации – на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей, должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. У перевозчиков осталось не так много времени, чтобы привести свою деятельность в соответствие требованиям закона.
Новый вид обязательного страхования пока непонятен для рынка, и разобраться в нем потенциальным потребителям без помощи профессионалов вряд ли получится. Ликвидировать «белые пятна» в этой сфере поможет ЗАО «Объединенная страховая компания» - лидер в сфере страхования гражданской ответственности предприятий на территории Самарской области. 
«ОСК» успешно развивает этот вид деятельности уже более 15 лет: компании губернии доверяют ей страхование гражданской ответственности строительных рисков, от пожара, профессиональной ответственности нотариусов, врачей, аудиторов, риэлторов, арбитражных управляющих, юристов и представителей других профессий, ответственности изготовителей и продавцов товаров, исполнителей работ и услуг, а с 2012 года - ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО).
Примечательно, что страхование ОПО, некогда бывшее добровольным, стало обязательным с 1 января 2012 года распоряжением законодательства – точно так же, как сегодня закон вменяет предприятиям-перевозчикам страховать свою ответственность. «ОСК» в 2011 году одной из первых компаний в России получила лицензию на этот вид деятельности, войдя в число страховщиков, допущенных страховать ОПО. А таких компаний, пропущенных сквозь мелкое сито отбора Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО) - менее 10% от общего количества работающих в РФ. «Регионалов» среди них и вовсе единицы. В 2012 году «ОСК» только в Самарской области застраховала гражданскую ответственность 157 предприятий с опасными объектами. 
Теперь «ОСК» - и вновь одной из первых в России – получила лицензию на новый вид обязательного страхования ответственности (С №2346 63-24). Понимая, что у перевозчиков так же возникает ворох вопросов, специалисты компании готовы консультировать по новому виду страхования на всех этапах. Ведь крайне важно, чтобы страхователь чувствовал уверенность в своих действиях и в своем выборе.

Сколько стоит страховка
По закону, полисы нового вида обязательного страхования нужно приобретать федеральным, муниципальным и частным компаниям, имеющим лицензии на перевозку пассажиров железнодорожным, воздушным, морским и речным транспортом, автобусами, троллейбусами и трамваями. Владельцы парка легковых такси в этот список не входят, как и метро (впрочем, в случае аварии в метро обязанность выплатить компенсацию пострадавшим прописана в законе №67-ФЗ), а вот собственники коммерческих «маршруток» и организаторы автобусных туров и экскурсий должны страховать ответственность. 
Тарифы страхования ответственности перевозчика и суммы выплат, как и при других видах обязательного страхования, разработаны Минфином РФ и едины для всех страховщиков. 
- Стоимость страхования ответственности перевозчика зависит от вида транспорта и количества перевозимых пассажиров. Самые «дорогие» виды транспорта – водные и воздушные, а тарифы на традиционные городские транспортные средства начинаются от 2 копеек за каждого пассажира. При предоставлении копии лицензии и достоверных статистических сведений об объеме перевозок специалисты «ОСК» незамедлительно рассчитают индивидуальный тариф страхования ответственности,  - рассказывает директор страхования ответственности ЗАО «Объединенная страховая компания» Ольга Озернова. 
Чтобы было понятнее, вот пример. Базовая стоимость страховки ответственности предприятия, выполняющего регулярные автобусные рейсы в черте города и ежегодно перевозящего порядка 50 тысяч пассажиров, по полному пакету рисков (от причинения вреда жизни, здоровью и имуществу) составит чуть более 7 тыс. рублей.
Кроме того, мы учитываем факторы, влияющие на повышение или понижение ставки: будет ли применяться франшиза, каково техническое состояние транспортных средств перевозчика и обеспечиваемый уровень безопасности пассажиров. При необходимости «ОСК» может предоставить рассрочку платежей по полису на взноса, - подчеркивает Ольга Озернова.

Решаем любые страховые вопросы
Если само страхование – теперь обязанность перевозчиков, то выбор страховщика – их право. При одном непременном условии: выбирать можно лишь из тех компаний, которые вошли в Национальный союз страховщиков ответственности и получили лицензию на данный вид страхования. Потенциально в России, по оценкам НССО, «допуск» к страхованию перевозчика может получить не более 80 компаний. 
При единых страховых тарифах и суммах выплат потребителю по сути предстоит выбирать между уровнем сервиса разных страховщиков. Каковы в данном случае конкурентные преимущества «ОСК»?
- Являясь региональной самарской компанией, мы предоставляем клиентам все мощности нашего головного офиса: профильных специалистов, возможность решения абсолютно любых вопросов (от организационных до касающихся выплат при страховом случае) с руководством компании. Получить похожий уровень обслуживания от небольших филиалов федеральных страховщиков, конечно, проблематично, - подчеркивает Ольга Озернова. - Наконец, наш опыт обязательного страхования ОПО показывает: на следующий 2013 год договоры с нами перезаключили 100% клиентов по этому виду. 
Пожалуй, лучше рекомендации не придумать.

ЗАО «Объединенная страховая компания»
Г. Самара, ул. Ленинская, 168.
Тел.: (846) 276-03-40
www.osk-ins.ru