(846) 212-99-55

Запись в ОУУ

RU

EN


Лечение в Корее

 
Уникальные возможности - для клиентов «ОСК»
На запрос своих корпоративных клиентов, заинтересованных в новых инструментах защиты персонала, ЗАО «Объединенная страховая компания» ответила созданием новой страховой программы и теперь отправляет клиентов на лечение в лучшие клиники Южной Кореи. В 2012 году у «ОСК» появилось представительство в Сеуле. Так началось освоение компанией перспективного азиатского направления. 


ЗАО «Объединенная страховая компания» - одна из первых страховых компаний Поволжья, работает на рынке с 1990 года. Среди приоритетных направлений деятельности компании является страхование юридических лиц, которым «ОСК» предоставляет целый комплекс страховой защиты - имущества, ответственности, здоровья. В последнее время предприятия и организации проявляют все большую заинтересованность в таком ее виде как добровольное медицинское страхование (ДМС). На этот интерес «ОСК», с присущей ей склонности к новаторству, отвечает созданием новых и перспективных страховых продуктов и программ, среди которых – «Лечение за рубежом». О том, что нового компания предлагает сегодня в этом направлении, рассказывает президент «ОСК» Андрей Вадимович Раздьяконов.


В поисках качественной медпомощи
С момента получения в середине 90-х «Объединенной страховой компанией» лицензии на ДМС компания осуществила множество различных проектов. Одним из них стало участие совместно с партнерами по страховому холдингу «АСКО» в развитии клиентской программы «Клуб здоровья», суть которой заключалась в предоставлении клиентам с критическими заболеваниями рекомендаций по лечению от зарубежных специалистов.
Оказалось, что некоторые клиенты крайне заинтересованы в получении медицинской помощи за пределами России, будучи уверены, что за рубежом можно получить более качественные медицинские услуги. «ОСК» начала осваивать европейское направление, заключив договоры с клиниками Германии, Израиля и вступив в международный проект «Global Hospital» (обширная сеть которого уже многие годы успешно функционирует в большинстве стран Европы - в Швеции, Германии, Польше, Великобритании, Израиле, Швейцарии, Чехии, Франции, Бельгии). Три года назад, с открытием «ОСК» филиалов за уральским хребтом, компания обратила внимание на азиатский рынок медицинских услуг. И в первую очередь, на предложения рынка южнокорейского – интересного, востребованного, с интегральной медициной.
Если совсем кратко, то интегральная медицина или интегральное лечение состоит из четырех составляющих. Во-первых, ортодоксальной медицины, основанной на вере в физические причины болезней и поэтому, в большинстве случаев, приписывающий тот или иной вид физического вмешательства. Во-вторых, альтернативной помощи – эмоций, настроения, воображения и намерений. Другими словами, эффективность лечения во многом зависит от эмоционального состояния и психического здоровья пациента. В-третьих, культурных воззрений. Пациент не находится в вакууме и поэтому для его выздоровления очень важно как относятся к нему окружающие – с заботой и состраданием или с презрением и насмешкой. В-четвертых, социальной системы, которая может быть как причиной болезни, так и ее излечения. Такие простые вещи, как обстановка больничной палаты – достаточно ли в ней места для свободы движений, возможен ли доступ посетителей, - являются серьезным фактором для выздоровления пациента. И все это – на фоне владения передовыми медицинскими технологиями, максимальной технологической оснащенностью и высочайшего профессионализма медицинского персонала, получающего образование в лучших университетах мира.
Интегральная медицина, которая становится все более популярной в учреждениях здравоохранения всего мира, уже сегодня реализована во многих клиниках Южной Кореи. Здесь вся система здравоохранения устроена так, чтобы обеспечить 100% излечение от недугов, и на каждого пациента приходится от 4 до 6 врачей. 
Весной 2012 года после посещения нескольких сеульских клиник, в «ОСК» было принято решение о реализации программы «Лечение за рубежом» на базе клиник Южной  Кореи. В пользу решения говорило еще и то, что цены на лечение в медучреждениях Сеула оказались примерно на 30% ниже, чем в европейских больницах. 

Как происходит сотрудничество клиента и страховщика
Уже сегодня среди клиентов «ОСК» - предприятия, заключившие договор ДМС, и частные клиенты с высоким уровнем дохода.
В зависимости от потребностей клиента медицинские услуги могут быть оказаны оказаны по трем направлениям – диагностика (как правило это расширенное обследование перед операцией), собственно лечение и реабилитация (в том числе индивидуальные программы реабилитации с предоставление тренажерных залов, помощью инструктора и т.п.). 
Онкология, нейрохирургия, кардиология, лечение болезней позвоночника, гинекология, лечение бесплодия, урология, гастроэнтерология, ортопедия, пластическая хирургия, стоматология – вот краткий список наиболее востребованных видов лечения за рубежом у наших соотечественников. Выбор клиник-партнеров «ОСК» как раз обусловлен этими потребностями. Основные партнеры компании расположены в Сеуле. Это Спайн-больница «Уридыль», Медицинский центр Samsung, клиника «Северанс» и больница «Северанс-Каннам» (Система здравоохранения при университете «Ёнсе»), а также клиника пластической хирургии Jewelry Plastic Surgery. 
Сотрудники представительства Объединенной страховой компании в СеулеНа всех этапах организации лечения пациента участвуют сотрудники представительства «ОСК» в Сеуле, владеющие корейским и русским языками. Именно они встречают пациента из России и его родственников в аэропорту, доставляют в госпиталь и размещают через центр иностранных пациентов при клинике, следят за обеспечением сервиса. Именно они под контролем «ОСК» организуют любые виды диагностики, лечения и реабилитации с применением новейших технологий, а также консультации врача после операции. Они же оказывают клиентам «ОСК» помощь в получении визы, услуги переводчика и сопровождения, предоставляют пациенту информацию о жилье. Разработка плана посещений и консультация по стоимости медицинских услуг также осуществляется сеульскими представителями «ОСК».

***
Интересный факт: еще каких-то 30 лет назад средняя продолжительность жизни в этой стране составляла 47 лет, сегодня же этот показатель – 77 лет. Может быть, потому, что здоровье нации здесь имеет статус национального богатства. А для жителей Поволжья это богатство может стать доступным благодаря страховым программам «ОСК».
Екатерина Верченова





Президент «ОСК» Андрей Раздьяконов: "Лечение за рубежом"