(846) 212-99-55

Запись в ОУУ

RU

EN


Как выбрать защиту для ребенка

 

Во время летних каникул актуальность страхования детей активно возрастает, ведь зачастую подростки на каникулах больше предоставлены себе, родительский надзор ослабевает. Несчастные случаи на отдыхе, к сожалению, также распространены: в группах вероятность получения травм растет.

Для качества жизни
В любой страховой компании вам скажут, как часто летом родители обращаются за выплатами по детским травмам и тому подобным неприятностям. В страховании детей заинтересованы как родители, так и детские учреждения, оздоровительные лагеря и лагеря отдыха – все те, кто до долгу и по роду своей деятельности работают с детьми и отвечают за их благополучие и здоровье.
Компании по страхованию жизни предлагают два типа «детских» программ, которые актуальны, кстати, в любое время года. Это рисковые программы, которые поддерживают финансовую стабильность семьи при наступлении непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем ребенка. А также накопительные программы, которые позволяют сформировать целевые накопления для детей и включают широкий пакет рисков для защиты ребенка и взрослого.
«Детские» программы помогают сохранить привычное качество жизни ребенка при возникновении непредвиденных ситуаций, обеспечить финансовую поддержку семей в сложных ситуациях, связанных со здоровьем ребенка, и сформировать капитал, который позволит ребенку уверено войти в самостоятельную жизнь, – говорит директор департамента продаж страхования жизни PPF Страхование жизни PPF Штефан Ванчек. – Как правило, в рисковые договоры страхования включены риски, связанные с травмами и внезапным ухудшением здоровья из-за болезни. «Во взрослый» пакет детского страхования включается страхование от несчастных случаев, страхование от критически опасных заболеваний, страхование на случай ухода из жизни с немедленной выплатой, освобождение от уплаты взносов в случае присвоения нерабочей группы инвалидности».
Коллективно и индивидуально
Страхование детей от рисков, связанных с несчастными случаями, в период отпусков, пожалуй, одно из самых востребованных. «Страховой защите в рамках этой программы подлежат дети в возрасте от 0 до 16 лет, – рассказывает директор департамента страхования ЗАО «Объединенная страховая компания» Игорь Дудин. – В преддверии каникул к нам в основном обращаются родители, которые отправляют свое чадо в летний оздоровительный или спортивный лагерь и хотят предусмотреть возможные непредвиденные ситуации. Также страхуются от несчастного случая группы детей, отправляющиеся вместе с одноклассниками или друзьями в экскурсионное путешествие по России».
Детский коллектив тоже может быть застрахован на любой срок в соответствии с потребностями в защите от рисков, то есть от трех дней (например, на время проведения соревнований) до одного года. При этом специалисты всегда рекомендуют страхование на более длительный период – оно обходится сравнительно дешевле: даже если явная потребность или требования в страховании отпадают, риски в жизни ребенка все равно сохраняются.
С набором рисков
«Чем больше страховых покрытий включено в страховой полис, тем шире страховая защита ребенка, – поясняет начальник управления маркетинга СК «Ингосстрах-Жизнь» Юлия Алехина. – Стоимость «элитного» полиса может превысить 30 тыс. рублей в год, особенно если ребенок занимается спортом, но и суммы страховых выплат могут быть весьма существенными. Однако можно решить вопрос более бюджетным способом, и при этом качественно. Например, полис на три месяца при страховых суммах по инвалидности в 1 млн рублей, а травмы – в 500 тыс. рублей, будет стоить всего 1,5 тыс. рублей».
Если защита от несчастных случаев рассчитана обычно на срок до одного года с возможностью пролонгации, то долгосрочное страхование жизни – на срок не менее пяти лет и до достижения ребенком возраста 18-25 лет.
«Программа нацелена на накопление и затем гарантированное получение средств к первому важному событию в жизни ребенка – поступлению в вуз, – сообщает директор по разработке продуктов СК «Сбербанк страхование» Владимир Новиков. – В базовый пакет входит страхование родителя на случай смерти и ребенка на дожитие. Важно, что дополнительно можно застраховать и самого ребенка от несчастного случая и по рискам инвалидности. Также дополнительные покрытия могут быть предложены для родителя (например, выплата при наступлении таких болезней, как онкология, инсульт, инфаркт)».

"Волжская коммуна"
27.05.2013