(846) 212-99-55

RU

EN


ОСК: на первых этажах все спокойно

 

Новая экспресс-программа страховой компании поможет оградить малый бизнес от неожиданных потерь

Крупнейший страховщик самарского региона - «Объединенная страховая компания» разработала специальное предложение для предпринимателей, чьи офисы, салоны и торговые залы расположены на первых этажах зданий. «ОСК» возьмет на себя главные риски, угрожающие имуществу фирмы, а предприниматель, не волнуясь о возможных потерях, сможет заняться тем, что получается лучше всего – собственным бизнесом.


Новый страховой продукт «Бизнес первых этажей» от «ОСК» позволит самарскому бизнесу больше не думать о форс-мажорах, способных нанести урон его собственности, а, следовательно, и всему рабочему процессу. Самарский бизнес давно облюбовал первые этажи жилых зданий как площадки для офисов или торговых залов, залов кафе и ресторанов. Близость к жилым массивам и автомобильным развязкам, высокая проходимость остаются безусловными плюсами использования именно этих площадок. Однако таким помещениям требуется и особая защита. Кажущаяся доступность, например, магазина или офиса, полного дорогой техники, делает его привлекательной мишенью для злоумышленников. Сигнализация, решетки на окнах или железные двери, конечно, отчасти помогают решить проблему, но, как показывает практика, не становятся серьезным препятствием для тех, кто задался целью нанести вред, к тому же не способны оградить имущество фирмы от пожара или залива.
Новый страховой продукт «ОСК» создан специально для малого бизнеса, возможности которого восстановиться при непредвиденных обстоятельствах крайне ограничены. Даже при стабильно растущих оборотах лишиться своего дела можно за один день. Пожар, затопление, кража – все это может поставить под угрозу не только доходы компании, но и само существование фирмы, ведь ее имущество сконцентрировано в пределах одного помещения. Для малого предприятия с небольшими оборотами цена любого рода происшествий может оказаться непомерной, а свободные средства и резервные фонды отсутствуют. В этой ситуации страховая защита имущества позволяет свести возможные потери к минимуму и не влезая в долги.
По программе «Бизнес первых этажей» клиенты могут застраховать практически все, что стоит денег. И внутреннюю отделку, и предметы обстановки (включая, например, бытовые электроприборы, электропроводку, сантехнику), и оборудование, необходимое для работы компании (кассовые аппараты, любая офисная техника). Также страховка может покрывать ущерб, нанесенный товарам или продукции компании.
Что страховать, от каких рисков и на какие суммы клиент решает сам, ориентируясь на специфические потребности организации. Причем, в отличие от стандартного предложения, заключение договора страхования по программе «Бизнес первых этажей» не займет много времени. В качестве одного из преимуществ нового продукта директор по страхованию имущества «ОСК» Геннадий Деев называет оперативность. «Обычно заключение страховки, включая процесс оформления документов, осмотра и оценки имущества занимает много времени и требует дополнительных действий от клиента. Но, как правило, у клиентов нет на это времени. Думаю, экспресс-продукт будет для них оптимальным решением», - рассказывает он. В частности, программа не требует официально проведенной оценки имущества и его описи, достаточно осмотра объекта представителем «ОСК».
Принципов оперативности компания придерживается и в вопросах выплаты возмещения при страховом случае. Страховая выплата производится в течение всего пяти рабочих дней после составления страхового акта, причем в размере фактического ущерба. Кроме того, «ОСК» берется помочь клиенту не только в рамках страхового возмещения, но и в устранении последствий негативного события, например, консультируя по особенностям взаимодействия с третьими лицами.
Что касается рисков, то полис распространяется на все наиболее ресурсоемкие и часто случающиеся виды непредвиденных обстоятельств, которые угрожают имуществу организации.
Геннадий Деев выделяет «тройку лидеров» среди рисков, которым в первую очередь подвергаются офисные или торговые помещения. «Коммунальные системы, особенно если речь идет о старых жилых зданиях, в Самаре находятся в плачевном состоянии. Поэтому ущерб от затопления, несмотря на небольшие суммы ущерба в сравнении с другими рисками, по частоте на первом месте. На втором – противоправные действия третьих лиц, на третьем (по частоте, но не по последствиям!)– пожар», - рассказывает Геннадий Деев. Страховой продукт гарантированно защитит от финансовых потерь при любом из этих происшествий. Конечно, в том случае, если вы правильно выберете вариант страхования. Помочь с выбором готовы в любом из офисов «ОСК».