(846) 212-99-55

RU

EN


Ответственность организаций, эксплуатирующих опасные объекты

 

Страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты


Каждая организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана страховать ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде в случае аварии на опасном производственном объекте. ”Объединенная страховая компания” предлагает заключить договор страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

От каких рисков защищает договор страхования ответствености «ОСК»

Авария
Страхование по риску “авария” необходимо для регистрации объекта в контролилующих органах Ростехнадзора
На опасном производственном объекте (ОПО) аварией признается разрушение сооружения и (или) технического устройства, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и (или) выброс, сброс, разлив опасных веществ, отвечающие условиям Закона.

Инцидент
Одна из очень немногих страховых компаний, “ОСК” предлагает страхование по риску “инцидент”. На сегодняшний день страхование по данному риску осуществляется в нашей стране в добровольном порядке.
На ОПО инцидентом считаются случаи отказа или повреждения технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, и (или) случаи отклонения от режима технологического процесса. В повседневной жизни предприятия такие случаи наступают гораздо чаще, и страхование по риску “инцидент” является как нельзя более актуальным. Кстати, для совершения выплаты по данному риску страховой компании не требуется Акт государственной комисси о признании факта аварии, который составляется с участием представителя органов Ростехнадзора. Выплата же по данному риску производится на основании трехстороннего соглашения – страховая компания, страхователь и потерпевший.


Какие объекты относятся к опасным
Под понятие «опасный объект» подпадают предприятия переработки, хранения, транспортировки, уничтожения окисляющихся, горючих, взрывчатых, токсичных веществ, АЗС, здания, оборудованные лифтами и эскалаторами, канатные дороги и фуникулёры, электрогенерирующие компании, горно-металлургические предприятия, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы.
Отнесение объекта конкретной организации к категории опасного производственного объекта и определение его типа в соответствии с требованиями Федерального закона производится Ростехнадзором. При этом организация получает:

 заключение экспертизы промышленной безопасности,
 идентификационный лист,
 карту учета в государственном реестре опасных производственных объектов.
 С этими документами страхователь и обращается в страховую компанию

Страховой тариф - от 0,1%
Учитываются удаленность объекта от жилого фонда, соблюдение на объекте норм пожарной безопасности, наличие системы контроля, производственных процессов.

Страховые суммы
Страховые суммы для каждого опасного производственного объекта определяются в договоре страхования ответственности раздельно по рискам “авария” и “инцидент” на опасном производственном объекте.
Страховые суммы по риску “авария” регламентируются согласно правилас Карте учета Ростехнадзора, составленной при идентификации объекта устанавливаются минимальные страховые суммы по каждому ОПО. Назначение страховых сумм и страховых тарифов по объектам: магистральные трубопроводы, химические и нефтеперерабатывающие производства производится исходя из максимального объема опасных веществ, единовременно находящихся на объекте.
Страховые суммы по риску “инцидент” устанавливаются по согласованию сторон, исходя из предполагаемого размера ущерба в случае наступления Инцидента на ОПО. При этом Страхователь имеет право добровольно принимать решение о страховании по риску Инцидент.
Страховые тарифы - назначаются в соответствии с Признаком опасности объекта и особенностями его эксплуатации.


Заключение договора
Срок подписания договора страхования ответственности составляет 1 рабочий день. Договор страхования вступает в силу (если его условиями не предусмотрено иное) со дня, следующего за днем поступления страховой премии. При наступлении страхового случая бремя возмещения ущерба ложится на “Объединенную страховую компанию”.

Скидки на другие продукты “ОСК”
Заключив с компанией договор страхования ответственности, предприниматели и юридически лица могут рассчитывать на существенные скидки при заключении последующих договоров страхования. В частности,  «ОСК» предоставляет им возможность сэкономить до 15% затрат на страхование имущества.


Заключив договор страхования гражданской ответственности, вы обезопасите свой бизнес от возможных убытков любого масштаба и от даже угрозы исчезновения!
При наступлении страхового случая ваше предприятие останется под защитой «Объединеной страховой компании».
Разделите ответственность с ЗАО «ОСК» !


Если вы готовы рассмотреть варианты сотрудничества с компанией «ОСК»...

Звоните в офис: /846/ 212-99-55
  
Директор департамента страхования – Игорь Дудин, dudin@osk-ins.ru
 Директор по страхованию ответственности – Ольга Озернова, ozernova@osk-ins.ru 
 
 Самара, Екатеринбург, Казань, Нижний-Новгород, Новокуйбышевск, Москва, Санкт-Петербург, Сызрань, Тольятти, Уфа

Все услуги корпоративным клиентам


Организаций эксплуатирующих опасные объекты
Ответственность перевозчиков
Ответственность Членов СРО
Страхование ответственности производителей товаров и исполнителей работ
Ответственность по ГосКонтрактам
Пожарные риски