(846) 212-99-55

RU

EN


Новостная лента

26 июля 2017
RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг «ОСК» на уровне ruBBB+

----------------------------------------------

16.07.2019 г. рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг АО «ОСК» на уровне ruBBB+ (соответствует рейтингу «A+(III)» по ранее применявшейся шкале). Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

При оценке «ОСК» рейтинговое агентство принимало во внимание показатели комбинированного коэффициента убыточности-нетто по страховому портфелю в целом и по ключевым направлениям деятельности, а также положительной динамикой прироста страховой премии. В числе других позитивных факторов - высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения, уровень запаса капитала, высокий уровень показателей текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто, невысокое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к валюте баланса, отсутствие долговой нагрузки, а также оценочных и внебалансовых обязательств. Также положительно оценивается высокое качество активов компании, высокая диверсификация клиентской базы и надежность перестраховочной защиты «ОСК».

Срок действия рейтинга – до 15.07.2020 или до момента изменения.

По данным Банка России, за 2018 год АО «Объединенная страховая компания» заняло 57 место среди 188 страховых компаний в России по объему собранных страховых премий, и 18 место – по страхованию автокаско.

Опубликовано в 14:53 26.07.2019