(846) 212-99-55


RU

EN


Новостная лента

15 июля 2021
Рейтинг «ОСК» подтвержден на уровне ruA

----------------------------------------------

14 июля 2021 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности АО «ОСК» на уровне ruА. Впервые такой рейтинг был установлен для компании в 2020 году.

На оценку уровня рейтинга позитивно повлияли показатели ликвидности и платежеспособности компании, невысокое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к валюте баланса, отсутствие оценочных и внебалансовых обязательств. Агентство отмечает позитивную динамику объема страхового портфеля: за 2020 год «ОСК» собрала на 8,7% страховых премий больше, чем за 2019 год.

Качество активов компании находится на высоком уровне. Доля высоколиквидных вложений в объекты с рейтингами «Эксперт РА» уровня ruAA- и выше либо сопоставимыми рейтингами других агентств на 31.03.2021 составила 68,2% от активов за вычетом отложенных аквизиционных расходов (ОАР). Агентство в числе позитивных факторов отмечает низкий уровень рисков концентрации активов на крупнейших объектах вложений и связанных структурах.

Также положительно оценивается высокая надежность перестраховочной защиты компании. Доля перестраховщиков с кредитными рейтингами «Эксперт РА» уровня ruAA- и выше либо сопоставимыми рейтингами других агентств составила около 90% взносов, переданных в перестрахование за 2020 год. В числе позитивных факторов также выделяется низкое отношение максимально возможной по одному событию выплаты-нетто к собственным средствам (2,0% на 31.03.2021).

Среди важнейших критериев оценки агентство называет адекватное качество управления в «ОСК», в том числе управление рисками. В компании сформированы коллегиальные органы, в функции которых входит управление рисками, действуют регламенты по риск-менеджменту, функционирует обособленное подразделение по управлению рисками.

Установленный рейтинг будет действовать в течение года или до существенного изменения обстоятельств.


Опубликовано в 17:16 15.07.2021
























Используем файлы cookie, чтобы учесть ваши предпочтения и улучшить работу на нашем сайте. Нажав на «Закрыть», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Узнать больше.
Закрыть [x]