(846) 212-99-55

RU

EN


О компании

 
«Объединенная страховая компания» - одна из старейших на страховом рынке России. В активе «ОСК» - огромный опыт работы, в том числе в сложных экономических условиях, профессиональная команда, отлаженные бизнес-процессы и сертифицированная система контроля качества на всех этапах страховой деятельности. Все это позволяет решать задачи, которые ставят перед нами клиенты, на высочайшем профессиональном уровне.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

  • С 1990 года на страховом рынке.
  • Уставный капитал - 680 400 000 рублей.
  • Активы компании – 3 051 151 000 рублей по данным на 31.12.2017 г.
  • Страховые резервы – 1 952 071 000 рублей по данным на 31.12.2017 г.
  • 12 городов присутствия: Самара, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Рязань, Петрозаводск, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск.
  • 80 место в перечне самых прибыльных компаний Самарской области по итогам 2016 года (по данным Росстата).
  • 347 000 действующих договоров с физическими лицами по данным на 31.12.2017 г.
  • 26 000 действующих договоров с юридическими лицами по данным на 31.12.2017 г.

МИССИЯ «ОСК»

  • Изучая потребности клиентов и тенденции развития рынка, находя здравый компромисс между рисковостью и прибыльностью бизнеса, создавать достойное ценностное предложение для широкого круга потребителей.
  • Формировать и поддерживать эффективные партнерские отношения.
  • Благодаря непрерывному развитию и внедрению актуальных технологий быть современной, эффективной и конкурентоспособной страховой компанией, которая повышает безопасность и качество жизни своих клиентов.

НАДЕЖНОСТЬ

Рейтинг надежности «ОСК» установлен РА «Эксперт РА» на уровне ruBBB+, что соответствует рейтингу A+ (III) по ранее применявшейся шкале («Высокий»). Прогноз по рейтингу – «Стабильный». Это означает, что компания с высокой вероятностью выполнит все взятые на себя финансовые обязательства полностью и в срок даже при ухудшении макроэкономической и рыночной ситуации.

КАЧЕСТВО

Все бизнес-процессы в «ОСК» по страхованию и перестрахованию соответствуют международным стандартам ISO 9001-2008. «ОСК» входит в крупнейшие и авторитетные профессиональные объединения, напрямую влияющие на развитие страхового рынка в России. Заслуги компании подтверждены многочисленными премиями и наградами.

МЕТОДИКИ

«ОСК» обладает лицензиями на все разрешенные законодательством виды страхования, включая обязательные виды, а также перестрахование. Мы стремимся обеспечить клиентов комплексной защитой по всем направлениям.

ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ

«ОСК» предлагает факультативное и облигаторное перестрахование по ключевым линиям бизнеса. Партнерам предоставляются ретроцессионные программы. Облигаторную защиту имущественных рисков для «ОСК» предоставляют крупнейшие мировые перестраховщики Swiss Re Europe S.A., Дженерал Реиншуранс Gen Re и АО «РНПК».

ТЕХНОЛОГИИ

В «ОСК» внедрены все необходимые технологии для того, чтобы сделать взаимодействие клиента с компанией простым, понятным и комфортным. Многие процессы продаж и урегулирования страховых случаев автоматизированы. Например, заключение договоров е-ОСАГО, страхования от несчастных случаев и болезней и выезжающих за рубеж можно приобрести онлайн на сайте компании. Внедрена электронная запись на подачу документов по страховому событию, организована возможность внесения онлайн второго и последующих платежей по договорам страхования, оформленным в рассрочку.

«ОСК» СЕГОДНЯ

На сегодняшний день в своей стратегии развития «ОСК» делает акцент на качестве страхового портфеля, считая основной задачей повышение рентабельности бизнеса.
У «ОСК» сформирован пул постоянных клиентов, которые остаются верны партнерству вне зависимости от экономических условий. Создана высокоэффективная продающая сеть, состоящая из опытных страховых представителей. Но главное – репутация страховой компании, всегда выполняющей взятые на себя обязательства.