(846) 212-99-55


RU

EN


Порядок рассмотрения обращений получателей страховых услуг


Порядок предъявления обращений получателей страховых услуг

 

 

Получатель страховых услуг при нарушении его прав, свобод и интересов, а также по иным основаниям имеет право подать в Общество обращение на бумажном носителе или в виде электронного документа.

 

Обращение оформляется на имя Президента Общества и должно обязательно содержать следующую информацию о получателе страховых услуг:

 

Для физического лица

· Фамилию, имя, отчество (при наличии);

· Почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон;

· Подпись получателя страховых услуг.

Для юридического лица

· Наименование - для юридического лица;

· Почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон;

· Подпись лица, подписавшего обращение;

· Фамилии, имени, отчества (при наличии) лица, подписавшего обращение и подтверждение полномочий данного лица выступать от имени юридического лица.

При подаче обращения от имени получателя страховых услуг его представителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий.

Получатель страховых услуг вправе запросить информацию о размере вознаграждения, выплачиваемого страховому агенту или страховому брокеру.

Для оперативного рассмотрения обращения получателя страховых услуг в обращении рекомендуется указать:

· номер договора, заключенного между получателем страховых услуг и Обществом;

· изложение существа требований и фактических обстоятельств, на которых основаны заявленные требования, а также доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

· наименование подразделения, должности, фамилии, имени, отчества (при наличии) работника Общества, действия (бездействия) которого обжалуются;

· копии документов, подтверждающих изложенные в обращении обстоятельства.

 

Обращение на бумажном носителе может быть подано посредством:

· личного обращения в Общество (через секретаря);

· направления обращения через «Почту России» или иные организации, оказывающие потовые или экспедиционные услуги.

 

Обращение на бумажном носителе может поступить в Общество в виде переадресованных обращений из органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций.

С адресами и режим работы подразделений АО «ОСК» Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке https://www.osk-ins.ru/?p=6

Обращения в виде электронного документа может быть передано посредством

направления на электронный адрес mail@osk-ins.ru , при условии идентификации обратившегося лица (обращение должно быть подписано ЭЦП);

Обращения в виде электронного документа, направленные на другие электронные адреса Общества или посредством иных механизмов, в том числе через социальные сети, рассмотрению не подлежат.

 

Глоссарий:

Обращение (жалоба) – направленная в Общество получателем страховых услуг в письменной форме на бумажном носителе или в виде электронного документа просьба о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов, связанных с деятельностью Общества по оказанию страховых услуг.

Получатель страховых услуг – физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, или юридическое лицо, обратившееся в Общество с намерением заключить договор страхования (потенциальный получатель), а также страхователь, застрахованное лицо и (или) выгодоприобретатель по заключенному договору страхования.


  • Положение о порядке рассмотрения обращений получателей страховых услуг (действует с 26.07.2019г.) Размещено в 11:47 31.07.2019
  • Положение о порядке рассмотрения обращений получателей страховых услуг Размещено в 14:49 06.05.2019
  • Размещено в 15:42 01.07.2021

    Используем файлы cookie, чтобы учесть ваши предпочтения и улучшить работу на нашем сайте. Нажав на «Закрыть», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie. Узнать больше.
    Закрыть [x]