(846) 212-99-55

RU

EN


Порядок рассмотрения обращений получателей страховых услуг


Порядок предъявления обращений получателей страховых услуг

 

 

Получатель страховых услуг при нарушении его прав, свобод и интересов, а также по иным основаниям имеет право подать в Общество обращение на бумажном носителе или в виде электронного документа.

 

Обращение оформляется на имя Президента Общества и должно обязательно содержать следующую информацию о получателе страховых услуг:

 

Для физического лица

· Фамилию, имя, отчество (при наличии);

· Почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон;

· Подпись получателя страховых услуг.

Для юридического лица

· Наименование - для юридического лица;

· Почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон;

· Подпись лица, подписавшего обращение;

· Фамилии, имени, отчества (при наличии) лица, подписавшего обращение и подтверждение полномочий данного лица выступать от имени юридического лица.

При подаче обращения от имени получателя страховых услуг его представителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий.

 

Для оперативного рассмотрения обращения получателя страховых услуг в обращении рекомендуется указать:

· номер договора, заключенного между получателем страховых услуг и Обществом;

· изложение существа требований и фактических обстоятельств, на которых основаны заявленные требования, а также доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

· наименование подразделения, должности, фамилии, имени, отчества (при наличии) работника Общества, действия (бездействия) которого обжалуются;

· копии документов, подтверждающих изложенные в обращении обстоятельства.

 

Обращение на бумажном носителе может быть подано посредством:

· личного обращения в Общество (через секретаря);

· направления обращения через «Почту России» или иные организации, оказывающие потовые или экспедиционные услуги.

 

Обращение на бумажном носителе может поступить в Общество в виде переадресованных обращений из органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций.

С адресами и режим работы подразделений АО «ОСК» Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке https://www.osk-ins.ru/?p=6

Обращения в виде электронного документа может быть передано посредством

направления на электронный адрес mail@osk-ins.ru , при условии идентификации обратившегося лица (обращение должно быть подписано ЭЦП);

Обращения в виде электронного документа, направленные на другие электронные адреса Общества или посредством иных механизмов, в том числе через социальные сети, рассмотрению не подлежат.

 

Глоссарий:

Обращение (жалоба) – направленная в Общество получателем страховых услуг в письменной форме на бумажном носителе или в виде электронного документа просьба о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов, связанных с деятельностью Общества по оказанию страховых услуг.

Получатель страховых услуг – физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, или юридическое лицо, обратившееся в Общество с намерением заключить договор страхования (потенциальный получатель), а также страхователь, застрахованное лицо и (или) выгодоприобретатель по заключенному договору страхования.


  • Положение о порядке рассмотрения обращений получателей страховых услуг (действует с 26.07.2019г.) Опубликовано в 11:46 31.07.2019
  • Положение о порядке рассмотрения обращений получателей страховых услуг Опубликовано в 14:49 06.05.2019