(846) 212-99-55


RU

EN


30 лет успешной работы "ОСК"

«ОСК» - одна из старейших страховых компаний России. Основана в 1990 году в г.Самара и до 2009 года развивалась как региональный страховщик в пределах Самарской области под брендом «Самара-АСКО». Компания предоставляла услуги по актуальным видам страхования, а в 2003 году одной из первых в стране получила лицензию на право страхования автогражданской ответственности.

Создав высокопрофессиональную команду, наработав огромный опыт, в том числе в кризисных условиях, отладив бизнес-процессы и систему контроля качества на всех этапах страховой деятельности, «Самара-АСКО» в 2009 году вышла на федеральный уровень. Был разработан новый бренд – «Объединенная страховая компания», отражающий объединение важнейших принципов деятельности: профессионализм, технологии, опыт, методики, финансовый потенциал, творчество, инновации. В течение нескольких лет «ОСК» открывает филиалы в ключевых регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Петрозаводске, а также укрупняет филиальную сеть в Самарской области. Этот процесс продолжается и сегодня: за последний год открыты подразделения в Новосибирске и Ярославле, планируется создание еще 2-3 в крупных городах России.

В 2011 году с включением в свой состав перестраховочной компании «Волга» «ОСК» начинает вести перестраховочную деятельность. Стремясь максимально соответствовать требованиям рынка, «ОСК» одной из первых получает лицензии на новые виды обязательного страхования: ответственности владельцев опасных объектов, а позже – ответственности перевозчиков. В 2012 году высокие стандарты работы компании подтверждаются получением сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2008. В 2015 году «ОСК» обновляет бланки всех лицензий, выполняя требования Центробанка.

На сегодняшний день в своей стратегии развития «ОСК» делает акцент на качестве страхового портфеля и повышении рентабельности бизнеса. У «ОСК» сформирован пул постоянных клиентов, которые остаются верны партнерству вне зависимости от экономических условий. Создана высокоэффективная продающая сеть, состоящая из опытных страховых представителей. Но главное – репутация страховой компании, всегда выполняющей взятые на себя обязательства. 

К своему 30-летию «ОСК» подходит с рейтингом уровня ruА-, установленным рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), что означает высокий уровень надежности с прогнозом «Стабильный».

«ОСК» входит в крупнейшие и авторитетные профессиональные, напрямую влияющие на развитие страхового рынка в России. Заслуги компании подтверждены многочисленными премиями и наградами.

В «ОСК» внедрены все необходимые технологии для того, чтобы сделать взаимодействие клиента с компанией простым, понятным и комфортным. Многие процессы продаж и урегулирования страховых случаев автоматизированы. Все это позволяет решать задачи, которые ставят перед компанией клиенты, на высочайшем профессиональном уровне.