Во многих организациях есть особо ценные специалисты, потеря которых может сильно повлиять на положение дел и выполнении обязательств перед партнерами. Одним из факторов, оказывающих существенную роль в мотивации персонала, привлечении и удержании ключевых специалистов является дополнительная социальная льгота в виде ДМС.
ДМС в наибольшей степени демонстрирует заботу о здоровье коллектива со стороны руководства, так как предоставляет возможность на принципиально ином по сравнению с ОМС качественном уровне получить медицинские услуги, что приводит к улучшению состояния здоровья работников и снижает временную нетрудоспособность.
ДМС, несомненно, влияет на престижность места работы и подчеркивает значимость каждого для компании.
Договор ДМС «ОСК» предусматривает оформление каждому сотруднику индивидуального полиса ДМС. Для каждой организации Компания готовит персональную «Памятку застрахованного» с учетом выбранной программы ДМС.
«Памятка застрахованного» и информация о порядке получения медицинской помощи по ДМС доводится до каждого сотрудника, при этом используются все возможные методы:
- внутренние информационные каналы организации (электронная почта, форум, корпоративные газеты);
- встречи с сотрудниками организации, где медицинский менеджер холдинга или медицинский эксперт доводит до каждого информацию о договоре.
Эти мероприятия могут стать ключевыми при демонстрации заботы о сотрудниках со стороны руководства и повышении корпоративной лояльности на предприятии.
Программа страхования для каждого предприятия составляется индивидуально, с учетом пожеланий руководства.
В состав рисков, покрываемых программами ДМС, входит:
- Обращение за получением амбулаторно-поликлинической помощи;
- Лекарственной помощи при амбулаторном лечении;
- Стационарной помощи;
- Стоматологической помощи;
- Скорой помощи и вызова врача на дом;
- Реабилитационно-восстановительного лечения после перенесенного заболевания.
Программы ДМС не предусматривают прикрепления к одному медицинскому учреждению.
При возникновении страхового случая Застрахованный может обратиться в любое медицинское учреждение, указанное в списке, приложенном к договору.
«ОСК» имеет договоры на медицинское обслуживание со всеми лучшими медицинскими учреждениями городов Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и других городов и районов Самарской области, как государственными, так и частными.
Число ЛПУ по Самаре и Самарской области –
более 150.
Кроме того, для реализации договоров ДМС в 2001 году создана сервисная компания
ООО «Самарский страховой медицинский центр», в задачу которого входит экспертиза качества медицинской помощи по ДМС и сопровождение застрахованных при получении медицинских услуг.
Для организации экстренной помощи по ДМС в компании действует
круглосуточная диспетчерско-консультативная служба, укомплектованная сотрудниками с
высшим медицинским образованием.
Для сотрудников высшего звена также предусмотрено
индивидуальное сопровождение при получении медицинских услуг.
Финансирование договора ДМС имеет ряд налоговых льгот:
- суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС относятся на себестоимость продукции предприятия – в размере 6 % от фонда оплаты труда (2 часть НК, гл.25, ст.255), что существенно сокращает налог на прибыль;
- суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС не подлежат налогообложению в части страховых взносов в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС (2 часть НК, гл.24, ст.238);
- при определении налоговой базы с физических лиц не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам ДМС (13%) (2 часть НК, гл.23, ст.213);
- суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС освобождаются от налога на добавленную стоимость (п.3.пп.7, ст.149 НК)
Если вы планируете заключить договор ДМС в можете:
Вызвать агента в офис для получения консультации и заключения договора:
Тел.:
(846) 332-83-81 (по рабочим дням с 8.30 до 17.00),
8-960-832-88-77 (круглосуточно)
Воспользоваться
онлайн-заявкой оформления ДМС для предприятий
Обратиться в офис «ОСК» по адресу- г Самара, Ленинская, 168
отдел ДМС по адресу г. Самара, ул. Ленинская, 119.