(846) 212-99-55


RU

EN


Возможности дистанционного обслуживания клиентов

Уважаемые страхователи!



Мы беспокоимся о здоровье и безопасности наших клиентов и прикладываем все усилия для снижения рисков заражения любыми вирусными заболеваниями. В связи с чем рекомендуем Вам максимально пользоваться возможностями дистанционного обслуживания. Так, Вы сможете сократить время, проведенное в офисе Компании и снизить риск заражения, а также помочь нам сократить «живую» очередь в офисах Компании.

1. Для заключения, пролонгации, внесения изменений или расторжения договоров страхования обратитесь в удобное Вам подразделение АО «ОСК» по телефону, направьте заявку по электронной почте online@osk-ins.ru или через форму обратной связи на сайте. Необходимо будет указать лишь Ваши Ф.И.О., номер договора, город проживания и контактные сведения. Сотрудник Компании свяжется с Вами в течение рабочего дня. Так мы сможем сократить время Вашего обслуживания в офисе, а также предложим вариант взаимодействия без визита в офис (при заключении договоров по добровольным видам страхования). 

Обращаем Ваше внимание, что отправка фото-/скан-копий документов для расторжения договора страхования по электронной почте не освобождает страхователя от предоставления оригиналов документов в Компанию (явочно, почтой или курьерской службой), но способствует упрощению подготовки пакета документов сотрудниками Компании.


2. Получить консультацию, произвести расчет, уточнить условия страхования Вы можете по телефону, направив заявку по электронной почте online@osk-ins.ru или через форму обратной связи на сайте.

3. При наступлении страхового случая обращаем Ваше внимание, что прием страхователей ведется строго по записи:
Для клиентов из г. Самара реализована возможность онлайн-записи в отдел урегулирования убытков. Вы можете выбрать удобные дату и время визита, а также скачать и заполнить необходимые документы, что сократит время, проведенное в офисе.

В г. Санкт-Петербург предусмотрены следующие варианты дистанционного взаимодействия:
1. Онлайн-запись в отдел урегулиования убытков
2. Для клиентов по автокаско возможна подача заявления через точки удаленного урегулирования (в основном автосалоны). На данный момент существует 30 точек удаленного урегулирования убытков в разных районах городах: адреса и режим работы Вы можете уточнить по телефону 8 (812) 407-3057.

Для жителей других городов предусмотрена запись по телефону.

4. Если ДТП произошло на территориях Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области или Ленинградской области для оформления электронного Извещения о ДТП Вы сможете использовать «Помощник ОСАГО» – это мобильное приложение, созданное Банком России и Российском Союзом Автостраховщиков. Кроме оформления извещения о ДТП в виде электронного документа, данное приложение может использоваться для выполнения фотосъемки поврежденных транспортных средств и их повреждений на месте ДТП и некорректируемой передачи этих изображений в АИС ОСАГО, откуда она поступает в страховую компанию. Для использования приложения необходимо только наличие подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Фотофиксацию можно выполнять во всех регионах страны. Эту информацию страховая компания получит из АИС ОСАГО и использует при рассмотрении заявления потерпевшего о страховом возмещении.

5. Онлайн-оплата рассроченных платежей по действующим договорам страхования. Совершить второй и последующие платежи по договорам страхования каско, имущества граждан, жизни и здоровья, оформленных в рассрочку, Вы можете в Сербанконлайн или мобильном приложении Сбербанка. Совершенно не обязательно ехать в офис Компании или встречаться с Вашим страховым агентом. Вы вносите очередной платеж в удобном для Вас месте и в удобное Вам время через систему «СбербанкOнлайн». При оплате Вам необходимо выбрать «филиал компании» и указать «серию и номер полиса», все остальное система сделает автоматически. Платежи проходят без комиссии. Подробная инструкция здесь.

6. Зарегистрировавшись в Личном кабинете страхователя Вы можете заключить договоры страхования онлайн, не выходя из дома:
  • ОСАГО,
  • АВТО+ (программа страхования от несчастных случаев и болезней для активных автолюбителей, которые заботятся в своем здоровье и здоровье своих пассажиров).
  • ЗАЩИТА (программа страхования от несчастных случаев и болезней).
  • УЩЕРБ-ГАРАНТ (разновидность программы каско, которая покрывает риск ущерба при ДТП, где страхователь является потерпевшим, а виновник не застрахован по ОСАГО).


С заботой о Вас и Вашем здоровье!
«Объединенная страховая компания»